Помощник прокурора, сбивший пятерых человек, был пьян (Забайкальский край)

Чита, 20 июля 2010, 11:20 — REGNUM  Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края, сбивший пятерых человек, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По данным экспертизы, содержание алкоголя в крови составляет 0,9 граммов этилового спирта, сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном управлении СКП РФ по Забайкальскому краю.

Мера пресечения к помощнику прокурора еще не избрана. Состояние здоровья двух человек, выживших после ДТП, стабильное, средней степени тяжести. В настоящее время ведется их опрос.

Ранее в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. 17 июля старший помощник прокурора Чернышевского района, не имея прав на управление транспортным средством, на 304 километре федеральной трассы Чита - Хабаровск, утратив контроль над автомобилем Subaru Forester, совершил наезд на группу из пятерых 17-летних молодых людей, находившихся со своими мотоциклами на проезжей части дороги.

В результате ДТП два человека скончались на месте, еще одна потерпевшая умерла в машине скорой медицинской помощи по пути следования в больницу. Двое пострадавших участников ДТП в тяжелом состоянии были доставлены в стационар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.