Полковника, по вине которого умер челябинский призывник, обвинили в халатности

Тюмень, 20 июля 2010, 11:16 — REGNUM  Полковнику Виктору Бизяеву, в гарнизоне которого призывник из Снежинска Челябинской области заболел пневмонией и умер, предъявлены обвинения. Командир гарнизона предстанет перед Тюменским гарнизонным военным судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 июля в пресс-службе генпрокуратуры РФ. Бизяев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Следствие установило, что в учебном центре не были должным образом организованы санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия среди военнослужащих. В итоге прибывшие в учебный центр молодые солдаты размещались скученно, что создало дополнительные предпосылки к распространению среди них простудных заболеваний. Более того, в условиях низких температур время занятий на открытом воздухе сокращено не было. Госпитализация больных военнослужащих и иные меры по предупреждению распространения заболеваний среди личного состава выполнены несвоевременно.

Напомним, с декабря 2008 г. по январь 2009 г. более тысячи подчиненных Бизяеву военнослужащих заболели простудными заболеваниями, а призывник из Снежинска скончался от пневмонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail