Расходы из казны Оренбуржья составили 30 млрд рублей

Оренбург, 20 июля 2010, 10:59 — REGNUM  В Оренбуржье из консолидированного бюджета израсходовано 30 млрд. рублей, что составляет 44,5% к годовым назначениям. По сравнению с 2009 годом расходы увеличились на 3,4 млрд. рублей или на 12,9%. Из областного бюджета расходы произведены в сумме 25,1 млрд. рублей. "Главная задача бюджетной политики области - стабильное обеспечение бюджетных расходов", - сказала министр финансов Татьяна Мошкова на встрече с журналистами 19 июля. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В общих расходах бюджета области расходы на образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную политику превысили 19 млрд. рублей и по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличились на сумму более 2,8 млрд. рублей. При этом расходы увеличились по всем отраслям социальной сферы. Расходы на поддержку отраслей экономики за первое полугодие 2010 года из бюджета области произведены в сумме 3,6 млрд. рублей, почти на 500 млн. рублей больше, чем за указанный период в 2009 году. В их числе расходы на сельское хозяйство составили 1,6 млрд. рублей, рост 200 млн. рублей. В дорожную отрасль направлено 1,1 млрд. рублей, из них 1 млрд. рублей из областного бюджета.

"При расходовании бюджетных средств, в приоритетном порядке финансировались расходы на оплату труда, обеспечение выплат социального характера, оплачивались коммунальные услуги, медикаменты, продукты питания, расходы, софинансируемые из федерального бюджета. Это позволило не допустить задолженности по денежным выплатам, включая выплату заработной платы работникам бюджетной сферы области", - отметила министр финансов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail