В действиях милиционеров по отношению к банде "лесных братьев" в Приморье нарушений не выявлено

Владивосток, 20 июля 2010, 10:30 — REGNUM  Cлужебные проверки, поводом для которых послужили действия банды "лесных братьев" в Приморье, не выявили нарушений в деятельности приморской милиции. Служебная проверка не выявила нарушений. Об этом 20 июля сообщил первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю, начальник криминальной милиции, полковник Олег Дрогий.

По его словам, проступков, за которые можно привлечь к ответственности, в действиях сотрудников органов внутренних дел обнаружено не было. "Что касается "чести мундира", то я могу вас заверить, если бы мы нашли виновных, то скрывать такие бы факты не стали", - отметил Олег Долгий.

Начальник криминальной милиции отметил, что в той или иной мере все несут ответственность за произошедшее - "начиная от сотрудников славного Кировского РОВД и заканчивая подразделениями по борьбе с экстремизмом". Прежде всего, сотрудники милиции в Кировском районе могли задержать участников банды задолго до убийств милиционеров, когда преступники еще только занимались банальными квартирными кражами, если бы вовремя "сработали конфиденты".

Напомним, в Кировском РОВД произошла как минимум одна кадровая перестановка. Временно отстранен от должности начальник РОВД по Кировскому району подполковник милиции Александр Маковеев. Исполняющим обязанности начальника РОВД назначен подполковник милиции Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД. 

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов преступной группы Романа Савченко, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова, которые в период с февраля по июнь 2010 года совершили на территории Приморского края ряд особо тяжких преступлений в отношении сотрудников милиции и жителей Приморского края.

В июне им было предъявлено первоначальное обвинение в зависимости от роли каждого. Роману Савченко и Александру Ковтуну по ст. 317 УК РФ - (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ - (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail