Президент Туркмении сделал для Польши исключение

Варшава, 20 июля 2010, 10:24 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в Туркмении Стефана Радомского, вручившего главе туркменского государства верительные грамоты, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба президента, в ходе состоявшейся встречи стороны обменялись мнениями по важнейшим аспектам туркмено-польского сотрудничества.

"Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Стефана Радомского с назначением на ответственный дипломатический пост и пожелал успехов в выполнении возложенной на него ответственной миссии по дальнейшему укреплению уз дружбы и братства между туркменским и польским народами. Президент Туркмении также выразил слова глубокого соболезнования по поводу трагической гибели президента Польши Леха Качиньского, с которым туркменскому лидеру доводилось не раз встречаться и в личной беседе обсуждать перспективы развития межгосударственных отношений, получивших в последние годы позитивную динамику", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что президент Туркмении и польский посол выразили готовность сторон к всемерному наращиванию традиционного партнерства по ряду ключевых направлений, в том числе в торгово-экономической сфере, в области науки, культуры и образования, совершенствованию которых в Туркмении уделяется первостепенное внимание.

Эксперты отмечают, что в Туркмении придают особое внимание к сотрудничеству с Польшей. Примечательно, что верительные грамоты нового посла принял глава государства, хотя в Ашхабаде в последние годы эти функции по поручению Бердымухамедова возлагались на председателя парламента Туркмении. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, прежний посол Польши в Туркмении Мачей Ланг завершил свою дипломатическую миссию в Ашхабаде еще в июне 2009 года. До настоящего дня пост главы диппредставительства Польши в Туркмении оставался вакантным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.