Брянская прокуратура проверила предприятие, автобус которого попал в ДТП под Воронежем

Брянск, 20 июля 2010, 09:52 — REGNUM  Нарушения законности на автотранспортном предприятии ООО "ЕврОбус", автобус которого стал участником аварии с человеческими жертвами в Воронежской области, выявлены прокуратурой Брянской области в ходе срочной проверки, проведённой сразу после аварии, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства.

Прокуратурой области совместно со специалистами ГИБДД УВД по Брянской области и государственной инспекции труда в Брянской области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и охране труда в обществе с ограниченной ответственностью "ЕврОбус". Так, на предприятии не был проведён внеплановый инструктаж с водительским составом по безопасности дорожного движения по случаю произошедшего дорожно-транспортного происшествия, не составлен акт служебного расследования, не проведён анализ ДТП. Кроме того, на предприятии отсутствовал график работы (сменности) водительского состава на май, июнь, июль. Отсутствовали тахограммы, отражающие режим труда и отдыха водителей при осуществлении международных перевозок пассажиров за 14, 15, 17, 19, 20, 22, 24 июня 2010 года. В ряде путевых листов не были заполнены графы "Показание одометра при возвращении и выезде", "Время выезда и возвращение автобуса", в результате чего отсутствовала возможность определения длительности рабочего времени водителей. В ходе проверки также было установлено, что на предприятии не обеспечивается проведение технического обслуживания и ремонта эксплуатируемых автотранспортных средств, в соответствии с установленными нормами и правилами.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, прокуратурой в отношении генерального директора ООО "ЕврОбус" и ООО "ЕврОбус" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Кроме того, в адрес генерального директора ООО "ЕврОбус" внесено представление об устранении выявленных нарушений законности, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.

Аналогичная проверка проведена управлением государственного автодорожного надзора по Брянской области. По результатам данной проверки управлением в отношении ООО "ЕврОбус" и механика данного предприятия были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которые находятся в стадии рассмотрения.

Как ранее сообщало REGNUM-Центр, 24 июня на 716 км автомобильной дороги М-4 "Дон" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса Setra и автомобиля КамАЗ, в результате которого два пассажира автобуса погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail