Свердловский "Рейс мира" уже находится в Казахстане

Астана, 20 июля 2010, 09:47 — REGNUM  Участники "Рейса мира" продолжают путь из Екатеринбурга в Киргизию. Как сообщил 20 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев, сейчас они находятся в Казахстане в районе Астаны.

Напомним, участники "Рейса мира" везут более 40 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Киргизии, пострадавших в результате массовых беспорядков в июне 2010 года. В основном, это продукты питания - мука, крупы, макароны, масло и сахар, закупленные силами национальных общин города и общественных организаций. Остальную часть груза составляют предметы первой необходимости - одеяла, одежда, предметы гигиены, книги и игрушки.

Сбор помощи проходил с середины июня. Его инициаторами стали общественная организация "Уральский дом", Межнациональный информационный центр, национальные общины узбеков и киргизов Екатеринбурга. Акцию поддерживают Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, омбудсманы Киргизии и Узбекистана, консульство Киргизии в Екатеринбурге и другие. По Казахстану и Средней Азии груз сопровождают представители Международной организации по миграции и сотрудники дорожной милиции Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.