Замминстра обороны РФ посетил Мурманскую область с рабочим визитом

Мурманск, 20 июля 2010, 09:12 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с заместителем министра обороны РФ Григорием Нагинским, который посетил Мурманскую область с рабочим визитом. В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения жильем военнослужащих, проходящих службу на территории Мурманской области и увольняющихся в запас. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, Григорий Нагинский рассказал, что в 2010 году из федерального бюджета выделено дополнительно 42 млрд рублей на программу обеспечения жильем военнослужащих. Ее общий объем составит почти 100 млрд рублей. Также предполагается, что в 2011-2013 гг. на эти цели будет выделяться, в среднем, по 50 млрд рублей в год для обеспечения квартирами увольняющихся в запас и по 60 млрд - на обеспечение служебным жильем. Как отметил заместитель министра обороны, это значит, что все задачи, поставленные президентом при запуске программы обеспечения жильем военнослужащих, будут выполнены. Один из конкретных тому примеров - планы министерства обороны РФ приобрести около 300 квартир в Мурманске для военнослужащих, которые изъявили желание остаться в области после завершения службы.

"Мы заинтересованы в этих людях, потому что уже сейчас ощущается нехватка квалифицированных специалистов, которые смогут работать в проектах освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения и комплексного развития Мурманского транспортного узла, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Дальше эта потребность будет возрастать еще больше. В то же время, уже сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда люди не хотят покидать север. Ведь мало купить жилье в средней полосе, когда там нет высокооплачиваемой работы или хороших условий для воспитания и образования детей. Думаю, это наши конкурентные преимущества, которые надо развивать и эффективно использовать".

Во время встречи Дмитрий Дмитриенко показал Григорию Нагинскому новый микрорайон Мурманска, который строится около Питьевого озера. Губернатор рассказал, что территория застройки составляет около ста гектаров. Предполагается, что здесь будет размещена детская областная больница и другие объекты социальной инфраструктуры. В настоящий момент уже завершена часть предпроектных и проектных работ по проведению сетей. А уже в сентябре строители должны начать прокладывать коммуникации. Как рассказал Дмитрий Дмитриенко, помимо министерства обороны часть квартир в этом комплексе планируют приобрести компании, участвующие в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения, о чем достигнуты предварительные договоренности.

Также в ходе визита в Мурманскую область заместитель министра обороны посетил несколько заполярных гарнизонов. Он изучал возможности обновления инфраструктуры поселков с учетом президентской программы качественного перевооружения российской армии до 2020 года. "Уже сейчас понятно, что на Северный флот придут новые надводные корабли, подводные лодки, - подчеркнул Григорий Нагинский. - Для них необходимо создать современную инфраструктуру. А люди, которым предстоит служить на этих кораблях, должны жить и работать в достойных условиях. Уверен, что совместными усилиями с правительством Мурманской области мы эту задачу решим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока