Вторая волна активностей клещей в Алтайском крае придется на август

Барнаул, 20 июля 2010, 08:35 — REGNUM  В Алтайском крае с середины августа ожидается вторая, менее интенсивная, волна активности клещей. Об этом сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

В настоящее время отмечается спад активности клещей. Тем не менее, по словам специалистов, опасность пострадать от присасывания клеща остается в течение всего теплого времени года.

Всего с начала эпидемического сезона зарегистрировано 10 тыс. 864 человека, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей, в том числе и 3 тыс. 161 ребенок. За прошедшую неделю в поликлиники с жалобами на присасывание клещей обратились 412 человек.

С начала эпидемического сезона зарегистрировано 88 случаев заболевания с подозрением на клещевой энцефалит. Комиссионно диагноз подтвержден у 21 взрослого жителя.

На сегодняшний день в стационарах с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом находятся 10 человек. Все заболевшие были не привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.