До конца 2010 года удастся достичь упрощения визового режима с ЕС: Карине Казинян

Ереван, 20 июля 2010, 07:13 — REGNUM  Ассоциативное соглашение между Арменией и Евросоюзом предусматривает упрощение визового режима. Как заявил на пресс-конференции в Ереване 19 июля директор генерального директората Европейской комиссии по внешним связям Гуннар Виганд, соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Арменией и ЕС могут быть подписаны до заключения Ассоциативного соглашения.

"Мы знаем, что вопрос упрощения визового режима между Арменией и ЕС очень интересует граждан Армении. Это очень важный для них вопрос", - сказал представитель Еврокомиссии. По его словам, соглашение по упрощению визового режима предусматривает снижение цен на получение виз, а соглашение о реадмиссии урегулирует проблему нелегальных армянских мигрантов.

В свою очередь замглавы МИД Армении Карине Казинян заявила, что до конца этого года Еревану и Брюсселю удастся зарегистрировать существенный прогресс в этом направлении.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 19 июля в Ереване состоялся первый раунд переговоров вокруг Ассоциативного соглашения Армении и Европейского Союза.

Переговоры вокруг Соглашения пройдут в трех тематических группах, в которых будут обсуждены темы политического диалога, внешней политики и безопасности, юстиции, свобод, а также вопросы сотрудничества в экономической, финансовой, культурной, энергетической и других сферах.

Главным переговорщиком по Соглашению назначена Карине Казинян, руководителем рабочей группы по вопросам юстиции, свобод и безопасности является замминистра юстиции Николай Арустамян, рабочей группы по вопросам сотрудничества в экономической и финансовой сферах - замминистра финансов Мушег Тумасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.