Украинская православная церковь надеется, что Богуцкий решит её проблемы

Киев, 19 июля 2010, 20:44 — REGNUM  "Будем судить Богуцкого по его делам", - заявил сегодня, 19 июля, в ходе видеомоста Москва-Киев, посвященного предстоящему визиту патриарха Кирилла на Украину, глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского Патриархата Василий Анисимов, комментируя информацию о назначении Юрия Богуцкого главой государственного комитета по делам национальностей и религий Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы его давно знаем. Он из бывших комсомольских работников, потом он был министром при нескольких правительствах. У нас это обычное дело, когда люди переходят из одного правительства в другое, иногда даже в правительство своих конкурентов. В своем недавнем интервью митрополит Владимир сказал, что он надеется, что Богуцкий как человек с большим опытом в государственной деятельности - а он был министром культуры, работал в администрации президента - сдвинет с мертвой точки тот комплекс проблем, который достался в наследство президенту Януковичу. Как вы знаете, эти проблемы очень большие: это возвращение церкви статуса юридического лица (мы единственная страна, в которой церковь не имеет статуса юридического лица), не решены вопросы реституции, допуска церкви к социальному служению, а также допуска в школы. Будем судить Богуцкого по делам его - надеемся, он решит эти основные четыре проблемы", - подвел итог Анисимов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 июля правительство Украины назначило главой государственного комитета по делам национальностей и религий Юрия Богуцкого. Напомним, что Богуцкий - бывший чиновник аппарата экс-президента Украины Виктора Ющенко, сочувствующий украинским раскольникам и поддерживающий связи с так называемым Киевским патриархатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.