Калининградских ветеранов поставили, а теперь вычеркнут из очереди на жилье

Калининград, 19 июля 2010, 20:16 — REGNUM  В правительстве Калининградской области создается межведомственная рабочая группа для проверки муниципалитетов в связи с возможной незаконной постановкой на учет ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сегодня, 19 июля, на оперативном совещании заявил вице-премьер Калининградской области Сергей Бучельников, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Поводом к масштабной инспекции всех муниципальных образований региона послужили результаты прокурорской проверки в Гвардейском районе, где, по данным прокуратуры, зафиксированы подобные единичые факты. "Поставить ветерана в очередь на жилье, а потом снять - это гораздо хуже, чем отказать сразу", - прокомментировал выявленные прокуратурой нарушения Бучельников. По его словам, "в случаях незаконной постановки на учет, к сожалению, придется отказывать ветеранам, иначе будет нецелевое расходование бюджетных средств" (ст. 285.1 УК РФ, наказание за которое предусматривает, в частности, лишение свободы до двух лет. - Прим. ИА REGNUM Новости).

В пресс-службе регионального правительства корреспонденту ИА REGNUM Новости уточнили динамику обеспечения ветеранов войны жильем. По данным Министерства социальной политики Калининградской области, 160 ветеранов, признанных до 1 марта 2010 года нуждающимися в улучшении, уже получили новые квартиры. А из поступивших позже 354 обращений за счет средств федерального и областного бюджетов удовлетворено 181. Еще 37 семьям ветеранов сейчас подбирают лучшее жилье, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Всего на покупку квартир для ветеранов уже израсходовано около 260 млн рублей из федерального бюджета и более 54 млн рублей - из областного. В августе 2010 года ожидается поступление из федерального центра еще более 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.