Днестр затопил участок трассы у молдавского села Паланка

Кишинёв, 19 июля 2010, 20:10 — REGNUM  В результате наводнения в Молдавии, вызванного разливом реки Прут, затоплено 897 жилых домов: 224 дома в селе Немцены, 31 - в Обиленах, 502 - в селе Котул Морий и 140 домов в селе Сэрэтены. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, такие данные были представлены в послании и.о. президента Молдавии Михаила Гимпу президенту Румынии Траяну Бэсеску, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Гимпу отметил, что в наибольшей степени от природной стихии пострадали населенные пункты, расположенные в Хынчештском районе страны. "Как показала экспертиза жилья, пострадавшего от разгула стихии, предстоит построить 722 новых дома и провести ремонт 178 домов. Когда спадет вода, будет установлено точное число разрушенных домов", - отмечается в документе.

Между тем, по данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии, уровень воды на большинстве участков рек Прут и Днестр, падает. На Пруте лишь в ряде населенных пунктов Хынчештского, Леовского, Кантемирского и Кагульского районов зарегистрировано незначительное повышение уровня воды. Работы по укреплению дамб и откачке воды из затопленных населенных пунктов продолжаются.

В то же время из-за повышения уровня воды на южном участке реки Днестр частично приостановлена деятельность контрольно-пропускного пункта "Паланка-Удобне" на молдавско-украинской границе. Как сообщили в Пограничной службе Молдавии, уровень воды на участке трассы Одесса-Рени у таможенного пункта Паланка достиг 15 см. Гражданам, намеревавшимся перейти границу через данный пункт пропуска, рекомендовано воспользоваться ближайшим КПП "Тудора-Староказачье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.