Курды наняли сербских снайперов для покушения на турецких политиков: СМИ

Балканы, 19 июля 2010, 20:06 — REGNUM  Согласно докладу турецких разведслужб, Курдская рабочая партия (РКК) наняла трех снайперов сербского происхождения, для совершения покушений на турецких политиков высшего ранга (президента, премьер-министра и членов кабинета министров). По сообщению газеты "Заман", разведка также предупреждает об увеличении количества терактов (с использованием радиоуправляемых фугасов) на дорогах восточных и юго-восточных провинций страны против турецких военных.

Согласно сообщениям, РКК была вынуждена обратиться к наемникам со стороны, так как турецкие спецслужбы имеют обширные досье на большинство снайперов курдских террористов. Также сообщается, что представители РКК в Европе уже встретились с тремя сербскими снайперами и договорились с ними о цене, однако последние еще не прибыли в Турцию. "Теперь убийцы должны проникнуть в страну под видом туристов", - пишет "Заман".

В связи с этим, органам погранично-таможенного контроля Турции было дано указание обращать особое внимание на туристов, прибывающих из Сербии, а охрана высших должностных лиц страны была усилена.

Между тем 12 человек, в том числе 11 военнослужащих, получили ранения от взрыва мины, заложенной курдскими боевиками в приграничной с Ираком турецкой провинции Хаккярие, сообщили в понедельник местные СМИ со ссылкой на военные источники. Мина была заложена у дороги в уезде Чукурджа и сработала при прохождении по ней машины с подразделением жандармерии, направлявшимся к месту патрулирования одного из районов. В район происшествия переброшены дополнительные армейские силы, которые проводят операцию по прочесыванию местности и ликвидации сепаратистов. Раненые на военном вертолете доставлены в ближайший госпиталь, передает телекомпания NTV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.