Глава Приамурья проверил готовность северных районов к отопительному сезону

Благовещенск, 19 Июля 2010, 19:49 — REGNUM  В Амурской области с 15 августа специально сформированная правительством комиссия начнет проверку готовности к отопительному сезону на социальных объектах севера региона. Как 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил глава Приамурья Олег Кожемяко в ходе выездного совещания по вопросу подготовки северных территорий к отопительному сезону.

Олег Кожемяко заслушал доклады на эту тему четырех глав районов: Магдагачинского, Сковородинского, Зейского и Тындинского. Главу региона интересовало, ведется ли работа по созданию нормативных запасов топлива, и на какой стадии находится ремонт теплотрасс и теплоснабжающих предприятий, каков процент готовности к зиме объектов жилого фонда и социальных учреждений. "Опыт работы у каждого из здесь присутствующих большой, поэтому ссылаться на ошибки несерьезно, - сказал Олег Кожемяко, обращаясь к главам. - По большому счету, других задач, помимо подготовки к зиме, мы перед вами сейчас не ставим. Необходимо понимать ту меру ответственности, которая на вас возложена. Контроль со стороны глав за подготовкой коммунальных структур к предстоящему отопительному сезону должен быть ежедневным".

Губернатор поручил властям на местах вести претенциозную политику, в особенности в отношении тех предприятий и организаций, в результате недобросовестных действий которых может пострадать качество подготовки теплоснабжающих предприятий к предстоящей зиме. Глава Приамурья особо отметил, что в случае, если какой-либо из вопросов не решается на месте, то проблему ни в коем случае нельзя замалчивать. Только в результате представления оперативных и достоверных сведений в правительство области, профильные министерства смогут оперативно отреагировать и оказать муниципалитетам действенную помощь, пояснил Кожемяко.

Зампред правительства - министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков в числе основных проблем Магдагачиского района отметил низкие темпы работы на котельной в поселке Магдагачи КЕ-025, где фиксируется недельное отставание от графика, а также слабую подготовку к зиме поселка Гонжа, там в настоящее время только начат ремонт котлов. Кроме того, в целом по району создан низкий запас топлива, на пять котельных уголь еще вообще не завезен. Такая ситуация сложилась из-за того, что заявки на поставку топлива были поданы несвоевременно. Властям на местах поручено активизировать усилия по устранению всех существующих недочетов.

Что касается Зейского района, отметил Житков, то там сложности с доставкой топлива в ряд населенных пунктов возникают не первый год. Губернатор поручил проработать вопрос, и где есть возможность осуществлять транспортировку угля речным транспортом. Возможно, с этой целью придется провести ремонт причалов. Нынешним летом районные власти планировали модернизацию трех котельных. Однако губернатор настоятельно рекомендовал подготовить к зиме и имеющееся оборудование.

На совещании отмечено, что серьезно к вопросу подготовки к зиме подошел Сковородинский район. Запас топлива на предприятиях ЖКХ уже составляет почти 45% от нормативного. Выполнены в полном объеме все работы на объектах, взятых губернатором на личный контроль. Промыты системы отопления и проведен ремонт канализации в 25% жилого фонда, всего же коммунальщикам предстоит отремонтировать 80% жилого фонда.

Наиболее проблемный прошедшей зимой поселок Тындинского района - Соловьск в этом году готовится к отопительному сезону основательно. Средства на эти цели были выделены из областного бюджета. В целом запас топлива от норматива составляет 43%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию