На Сахалине за мошенничество и злоупотребление полномочиями осуждена бухгалтер

Южно-Сахалинск, 19 июля 2010, 19:34 — REGNUM  В городе Охе Сахалинско области вынесен обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии управления образования Охинского района, которая признана виновной в совершении должностных преступлений, связанных со злоупотреблением служебным полномочиями и мошенничеством в крупном размере (ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, бухгалтеру назначено условное наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

С осужденной в пользу управления образования Охи взыскан материальный ущерб, причиненный ее преступными действиями, в размере 474 390 рублей.

Как установлено в ходе судебного заседания, обвиняемая в декабре 2007 года с целью хищения денежных средств передала в расчетный отдел централизованной бухгалтерии подложные трудовые соглашения, изготовленные неустановленным в ходе следствия лицом и якобы заключенные с образовательными учреждениями для расчета оплаты работ. После того как подчиненными ей специалистами были подготовлены платежные ведомости по лжесоглашениям на сумму 520.390 рублей, обвиняемая, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием бухгалтера-кассира, дала указание передать ей начисленные денежные средства.

В ходе судебного заседания подсудимая вину по предъявленному обвинению признала полностью, раскаивалась в содеянном. Кроме того, в судебном заседании стороной защиты предъявлен приходно-кассовый ордер о внесении в кассу управления образования Охи денежной суммы в размере 46 тыс. рублей в счет частичного погашения указанной выше суммы. В связи с чем, уменьшен размер исковых требований по гражданскому иску.

Охинский городской прокурор ориентировал суд на назначение виновной реальной меры наказания с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Полагая, что виновной в совершении преступления коррупционной направленности судом назначено несправедливо мягкое наказание, прокурор намерен в обжаловать судебный приговор в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail