Калужский губернатор призвал отраслевые министерства эффективнее использовать средства нацпроектов

Калуга, 19 июля 2010, 19:11 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Обсуждался ход реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование" и "Доступное и комфортное жильё - гражданам России", а также госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории области в первом полугодии текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, профильные министерства отчитались об экономических и социальных результатах, достигнутых в ряде отраслей региона в период реализации нацпроектов. По информации министерства здравоохранения области наиболее успешными являются направления оказания помощи онкологическим больным, людям, попавшим в ДТП, а также развитие службы крови. С текущего года в рамках нацроекта "Здоровье" реализуется ведомственная целевая программа "Совершенствование медицинской помощи при сосудистых заболеваниях в Калужской области на 2010-2012 годы". На выполнение мероприятий этой программы в 2010 году в областном бюджете предусмотрено 160 млн рублей, 340 млн рублей будут направлены на приобретение необходимого медицинского оборудования для специальных сосудистых центров, создаваемых на территории области. Реализация национального проекта "Образование" позволяет совершенствовать процесс обучения, организовать поддержку лучших учителей области и талантливой молодежи, развивать сферу школьного питания, обеспечивать условия для дистанционного обучения детей-инвалидов.

Выполнение мероприятий нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в 1 полугодии этого года в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" областной целевой программы "Доступное жилье в Калужской области" на 2006-2010 годы дало возможность получить соответствующую социальную выплату 21 молодой семье. Ими приобретено или построено более тысячи квадратных метров жилья. По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, определенные положительные результаты достигнуты в сфере малоэтажного строительства, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

При реализации нацпроекта в аграрной сфере отмечено динамичное развитие отрасли животноводства. В этом году в районах области продолжиться ввод в эксплуатацию современных комплексов для содержания крупного рогатого скота и свиней, областное стадо пополниться племенными породами животных. С начала года на государственную поддержку сельского хозяйства в рамках реализации программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2008-2012 годы" организациям отрасли на субсидирование процентных ставок по кредитам перечислено почти 485 млн рублей. Средства идут на обновление производственных мощностей, приобретение новой техники, внедрение современных технологий.

Подводя итог, глава региона Анатолий Артамонов отметил важность продолжения начатой работы по реализации приоритетных национальных проектов, поскольку все они напрямую касаются населения. Он особо подчеркнул, что на местах необходим разумный подход к расходованию выделяемых на эту деятельность бюджетных средств. Кроме того, губернатор поручил руководителям региональных министерств активнее взаимодействовать с федеральным центром по включению Калужской области в мероприятия, реализуемые в рамках нацпроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов