Шеварднадзе рассказал, как с Гейдаром Алиевым планировал нефтепроводы и газопроводы

Баку, 19 июля 2010, 18:19 — REGNUM  "Я очень высоко оцениваю сотрудничество Азербайджана с Грузией, эти отношения полезны не только для наших стран, но и для всего региона в целом. Как вы знаете, стратегические отношения между нашими странами были заложены еще моим уважаемым другом Гейдаром Алиевым и очень хорошо, что они продолжают развиваться и сегодня. Именно тогда нами было принято решение о проведении нефтепроводов и газопроводов, которые еще больше укрепили наши отношения", - завил агентству 1news.az экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, комментируя визит азербайджанского президента Ильхама Алиева в Грузию и развитие азербайджано-грузинских отношений.

Касаясь решения региональных конфликтов на Южном Кавказе, Шеварднадзе отметил, что решение этих проблем будет зависеть от того, какую позицию будет занимать Россия.

Комментируя заявления лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который не исключил военных действий против Ирана, Шеварнадзе сказал: "Фидель - умный человек, но он в последнее время очень болеет, поэтому верить его прогнозам очень трудно. Но вместе с тем, все события вокруг Ирана будут зависеть от самих иранцев. Когда Россия поддерживала иранское руководство, у них еще была надежда, а сейчас даже Россия голосует против Ирана". На вопрос, исключает ли он военное решение иранского вопроса, Шеварнадзе ответил, что "ничего нельзя исключать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.