В Брянской области экс-главу поселка осудили за мошенничество

Брянск, 19 июля 2010, 17:45 — REGNUM  Наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно назначено судом бывшему главе Красногорской поселковой администрации Брянской области Виктору Долгому за 15 эпизодов мошенничества и служебного подлога, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

При рассмотрении дела в суде установлено, что Виктор Долгий с 4 февраля по 29 декабря 2009 года, используя свое служебного положение и действуя из корыстных побуждений, передавал подчиненным сотрудникам для заполнения или самостоятельно заполнял командировочные удостоверения на свое имя на выезд в город Брянск, указав в них время нахождения по двое суток, при фактическом возвращении из данных командировок на служебном автотранспорте в день убытия. После чего передавал командировочные удостоверения и авансовые отчеты в бухгалтерию поселковой администрации. В результате мошеннических действий с использованием своего служебного положения причинил муниципальному образованию "Красногорское городское поселение" материальный ущерб на общую сумму 7.400 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Виктора Долгого виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил вышеуказанное наказание с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.