В Тамбовской области создана рабочая группа по преодолению последствий засухи

Тамбов, 19 июля 2010, 17:44 — REGNUM  В Тамбовской области начинает работу группа по координации мер противодействия негативным последствиям воздействия засухи и связанной с ней гибелью посевов сельскохозяйственных культур на территории региона, постановление о ее создании подписал губернатор Олег Бетин, сообщили ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации администрации региона.

В документе говорится, что территории всех муниципальных районов, используемые сельскохозяйственными предприятиями всех категорий, объявляются пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации регионального характера. Создаваемая группа будет координировать работу органов государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующих субъектов по противодействию негативным последствиям засухи. Возглавит ее первый вице-губернатор Александр Дубовик, в состав вошли руководители региональных управлений сельского хозяйства, по развитию перерабатывающей промышленности, по охране окружающей среды и природопользованию, транспорта и автомобильных дорог, финансового и ряда других, а также представители банковских структур, территориальных представительств федеральных органов власти, профсоюза работников АПК. Главам муниципальных районов рекомендовано создать и возглавить координационные органы местного масштаба.

Напомним, что в Тамбовской области по состоянию на 7 июля 2010 года подтверждена гибель озимых, яровых зерновых и технических культур на площади более 278 тыс. га. По данным Минсельхоза РФ, в 17 регионах страны объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.