В Тамбове прошли заезды на кубок федерации автоспорта

Тамбов, 19 июля 2010, 17:36 — REGNUM  18 июля на взлетной полосе аэропорта Тамбов состоялись заезды на кубок федерации автомобильного спорта Тамбовской области по автогонкам (Drag racing), сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Финальные старты открыли соревнования по автозвуку - самым мощным оказался звук аудиосистемы Lada Priora из Тамбова - около 143 децибел (140 децибелам равен звук взлетающего реактивного самолета - ИА REGNUM).

В начавшихся после этого стартах Drag racing - гонке на дистанции в четверть мили (402 метра) - соревновались два десятка автомобилей "серийного" (Pro Stock) класса - с неглобальными доработками двигателей, ходовой части и кузова. "Из-за жаркой погоды участников соревнований было не так много, как рассчитывали. Гонщики из соседних регионов готовятся к выступлению в Кубке России, поэтому в Тамбове гонки прошли на выбывание, в каждом классе стартовали по пять машин", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор соревнований Дмитрий Чистяков. По его словам, в основном участвовали переднеприводные машины средней мощностью 150-160 лошадиных сил. Следующий этап тамбовского кубка планируется разыграть 4 сентября.

Эффективнее других использовал лошадиные силы пилот переднеприводной Honda Civic 1,6 литра Максим Никининский (№402), автомобиля профессионального гоночного монокубка. На финише он развил скорость 180 км/час.

Отметим, что в каждом заезде на дистанции в 402 метра побеждает гонщик, преодолевший это расстояние первым. В каждом заезде принимают участие два автомобиля. Победитель определяется по олимпийской системе на выбывание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.