Администрация Самарской области: Общественные приемные президента планируется открыть только за счет местных бюджетов

Самара, 19 июля 2010, 17:08 — REGNUM  Руководитель управления пресс-службы губернатора и правительства Самарской области И.В.Чернышев направил в редакцию ИА REGNUM Новости письмо, в котором говорится:

"14 июля 2010 года в 19 часов 40 минут в ленте новостей возглавляемого Вами информационного агентства по интернет-адресу www.regnum.ru/news/fd-volga/1304629.html была размещена новость под заголовком "Губернатор Самарской области призвал бизнес помочь в обустройстве приемной президента". В материале используется опубликованная в ряде СМИ информация об открытом конкурсе по определению поставщика мебели для организации работы приемной Президента РФ, проводимом Главным управлением организации торгов Самарской области. Необходимо отметить, что Правительство Самарской области не оспаривало данное утверждение.

Однако в публикации ИА REGNUM к общеизвестным фактам были добавлены ряд ложных сведений. В частности, в тексте материала указано, что "Губернатор Самарской области Владимир Артяков призвал предпринимательские структуры региона в рамках курса на социальную ответственность и частно-государственное партнерство принять участие в проекте по открытию приемной президента РФ Дмитрия Медведева на территории области". Данный абзац приводится без ссылок на какие-либо официальные источники и является вымыслом автора публикации.

Кроме того, не соответствует действительности и высказывание со ссылкой на "источник в правительстве области" о том, что "...ввиду сложной послекризисной ситуации при обустройстве приемной президента РФ местные власти решили воздержаться от использования средств регионального бюджета, положившись на активную гражданскую позицию самарского бизнеса". Доводим до вашего сведения, что Общественные приемные Президента РФ планируется открыть во всех субъектах за счет средств местных бюджетов, поэтому ни Губернатор Самарской области, ни официальные представители Правительства Самарской области никогда не призывали предпринимательские структуры принять какое-либо участие в проекте по открытию приемной Президента РФ. В этой связи указанные фрагменты и заголовок статьи считаем недопустимыми, так как их содержание не соответствует действительности и порочат честь, достоинство, а также наносят ущерб репутации Губернатора и Правительства Самарской области"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.