Тбилиси удовлетворен переговорами об ассоциативных отношениях с ЕС

Тбилиси, 19 июля 2010, 17:02 — REGNUM  МИД Грузии позитивно оценивает первый раунд переговоров по соглашению об ассоциативных отношениях между Грузией и Евросоюзом. Об этом на состоявшемся 19 июля брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов. "Переговоры между Грузией и Евросоюзом по соглашению об ассоциировании прошли позитивно. Надо сказать, что это самое важное за последнее политическое событие во внешних отношениях Грузии", - заявил Налбандов.

По его словам, "новое соглашение об ассоциировании заменит ныне действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Грузией и даст Грузии возможность углубления взаимоотношений с ЕС по важным направлениям сотрудничества". "Это соглашение даст Грузии возможность политического ассоциирования с Евросоюзом и поэтапной экономической интеграции в европейское пространство", - отметил замминистра.

Первый раунд переговоров по соглашению об ассоциировании между Грузией и Евросоюзом открылся 15 июля в Батуми. Переговоры открыли президент Грузии Михаил Саакашвили и специально прибывшая в Грузию с визитом верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности баронесса Кэтрин Эштон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.