Новгородские нелегальные таксисты скрываются от проверок во дворах

Великий Новгород, 19 июля 2010, 16:58 — REGNUM  В Великом Новгороде подвели итоги первой недели проведения рейдов по проверке таксистов. Как сообщили сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, рейды проводились в городе с 12 по 16 июля.

По словам заместителя начальника управления по транспорту и связи администрации города Игоря Попова, проверки проводились пятью группами, в составе которых были представители прокуратуры Великого Новгорода, контрольно-административного управления администрации города, межрайонной инспекции ФНС № 9 по Новгородской области, центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Новгородской области, отдела ГИБДД УВД по Великому Новгороду.

В результате ГИБДД выявила 139 фактов нарушения правил дорожного движения водителями такси, контрольно-административное управление администрации составило 9 протоколов, налоговой инспекцией вручено 75 уведомлений об уплате налога и квитанций на уплату недоимки в бюджет на общую сумму 340 тысяч рублей. Кроме того, водителям такси вручено 199 информационных писем о том, что им необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, и к настоящему моменту 10% из них уже зарегистрировались.

При этом, как отметил Игорь Попов, резко сократилось количество несанкционированных стоянок такси. "Есть факты, когда таксисты "перебазировались" во дворы жилых домов, и уже оттуда искали пассажиров", - заявил Попов. Ожидается, что проверки таксистов в Великом Новгороде будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.