Чиновник Псковской области: Работа регионального ОБЭП не выдерживает критики

Псков, 19 июля 2010, 16:41 — REGNUM  Заместитель губернатора Псковской области - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков оценил работу правоохранительных органов региона за первую половину 2010 года. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 19 июля, в пресс-службе администрации области, Жаворонков подчеркнул, что в первой половине 2010 года органы внутренних дел Псковской области проделали значительную работу по борьбе с преступностью. Удалось сохранить тенденцию снижения количества зарегистрированных на территории региона преступлений, на высоком уровне остаются результаты работы по раскрытию убийств.

Максим Жаворонков также отметил, что благодаря оперативно-служебной деятельности УВД общественно-политическая ситуация на территории Псковской области остается стабильной. "Однако не выдерживает никакой критики работа блока экономической безопасности УВД по Псковской области по реализации мероприятий противодействия коррупции в Псковской области", - считает Максим Жаворонков. - "А что мы имеем сегодня: фактов взяточничества выявлено на 15% меньше, чем в прошлом году, причем выявлены они у самого низшего слоя должностных лиц и в минимальных суммах", - рассказал чиновник.

Заместитель губернатора уверен, что факты коррупции существуют и на более высоком уровне. "Вам, людям в погонах, в большинстве коренным жителям области, все это известно, но вы уклоняетесь от принятия действенных мер по решению этой проблемы", - заявил он. Максим Жаворонков сообщил, что в адрес главы региона поступают вопросы, касающиеся борьбы с коррупцией. В одном из них речь шла о том, что в Псковской области официально зарегистрирован один из самых низких средних размеров взятки - 1.400 рублей, многие дела возбуждаются по поводу взяток в размере 500 рублей, но при этом очень мало законченных дел по крупным взяткам. "Настораживает, что этот вопрос задается не работникам УВД, а губернатору области. Это свидетельствует об утрате доверия населения к милиции", - считает чиновник

Заместитель главы региона отметил, что анализ обстоятельств преступлений коррупционной направленности расследуемых правоохранительными органами Псковской области показывает: в 1 полугодии 2010 года суды не вынесли ни одного обвинительного приговора по резонансным уголовным делам в отношении лиц, занимающих весомое должностное положение в регионе. "Администрацию Псковской области не может удовлетворять такая ситуация", - подчеркнул Максим Жаворонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail