В Бурятии завершилась сессия Конвента монголов мира

Весь мир, 19 июля 2010, 16:26 — REGNUM  Летним праздником бурятского народа Сурхарбан в Бурятии завершилась генеральная сессия Конвента монголов мира. Участие в Сурхарбане-2010 делегатов и гостей сессии конвента превратило праздник во всемонгольский фестиваль культуры и спорта, сообщили ИА REGNUM Новости 19 июля в пресс-службе правительства Бурятии.

IV Генеральная сессия Конвента монголов мира прошла в Бурятии под девизом "Россия приветствует монголов мира" с 15 по 17 июля. В ней приняли участие свыше 330 делегатов и гостей. Работу сессии возглавляли президент Бурятии Вячеслав Наговицын и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. Он является почетным президентом Конвента монголов мира по статусу.

Центром повестки дня сессии стали дискуссии на тему "Глобализация и монгольский мир". Она обсуждалась на пленарных заседаниях и на международной научной конференции Сибирского отделения РАН и Академии наук Монголии.

Конвент монголов мира - международная неправительственная организация, созданная в 2006 году. Ее цель - содействие сохранению, изучению и распространению монгольской культуры, а также - укрепление мира, дружбы между народами. В мире насчитывается более 20 стран, где есть монгольские диаспоры. В России к монгольским народам относятся буряты и калмыки. Сессия Конвента монголов мира в России прошла впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.