Hochtief Airport подготовит план развития красноярского аэропорта

Красноярск, 19 июля 2010, 16:18 — REGNUM  Немецкая компания Hochtief Airport займется составление мастер-плана развития красноярского аэропорта "Емельяново". Немецкая компания имеет значительный опыт подготовки концепций развития для российских и зарубежных аэропортов.

Красноярскому аэропорту компания предложила структуру будущего мастер-плана развития, который будет включать в себя прогноз объективных показателей (темпы роста пассажиро- и грузопотока, тенденции в сфере авиаперевозок, экономическое развитие региона и др.), оценку существующей инфраструктуры, планируемые мероприятия по развитию аэропорта "Емельяново", в том числе реконструкция существующих сооружений и строительство новых объектов, и сметы по каждому этапу реализации проекта.

Представители Hochtief Airport уже прибыли в Красноярск для изучения объектов аэропортовой и вспомогательной инфраструктуры, проведения переговоров с руководством аэропорта и авиакомпаниий, действующих в регионе. Совместно со специалистами аэропорта "Емельяново" сформирована рабочая группа, которая начала подготовку к реализации проекта.

Hochtief AirPort GmbH, дочерняя компания концерна Hochtief AG, является одним из ведущих мировых частных инвесторов в строительство аэропортов, специализируется на разработке стратегических планов их развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.