Армения имеет альтернативный путь развития и в условиях блокады: партия "Наследие"

Ереван, 19 июля 2010, 15:42 — REGNUM  У Армении есть альтернативный путь для решения экономических, демографических проблем, вопросов безопасности и в условиях блокады, поскольку сегодняшняя ситуация в стране является не следствием карабахского конфликта или армяно-турецкой проблемы, а наличием криминально-олигархической системы в республике. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил депутат парламента Армении от партии "Наследие" Армен Мартиросян, комментируя субботнее заявление первого президента страны Левона Тер-Петросяна о первоочередности решения проблемы Нагорного Карабаха.

Он предположил, что возможно Тер-Петросян чувствует угрызение совести, поскольку сам же в 90-х годах положил основы существующего сегодня строя. "При наличии нормальной системы правления, страна может развивать экономику, обеспечивать свою безопасность. Конечно, решение карабахской проблемы может стать огромным толчком для развития страны, но вопросу должно быть дано правильное решение", - отметил представитель "Наследия".

Под правильным, реальным решением проблемы депутат подразумевает признание независимости Нагорно-Карабахской Республики без каких-либо территориальных уступок, а также заселение всей территории НКР.

"Демографическая проблема, о которой говорил Тер-Петросян, имеет другую причину: миграция из страны обусловлена социальным фактором, а низкий уровень рождаемости - отсутствием соответствующих финансовых средств у молодых семей на содержание детей", - считает Мартиросян.

Комментируя слова лидера АНК о том, что ключ к решению карабахской и армяно-турецкой проблем находится в руках России, он подчеркнул, что не согласен с этим утверждением, и что Армении не следует полагаться на внешние силы, и решение проблем должен найти только сам армянский народ.

Что касается резолюции съезда Армянского общенационального движения, точнее той части документа, где говорится о поддержке Западом армянских властей в ходе президентских выборов 2008 года и последующих за этим событий, то Мартиросян считает, что не только Запад, но и все международное сообщество заинтересовано в наличии слабых, безвольных властей в Армении.

Таким образом, как он считает, легче управлять ими и навязывать всевозможные условия, соглашения, наглядным примером чего является подписание армяно-турецких протоколов в Цюрихе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.