Казаки Алтайского края выбрали нового атамана

Барнаул, 20 июля 2010, 05:15 — REGNUM  88 делегатов, избранных от городских, станичных и хуторских казачьих обществ, приняли участие в Большом отчетно-выборном круге Алтайского отдельского казачьего общества. По сообщению управления Министерства юстиции по Алтайскому краю, собрание прошло в г. Барнауле в минувшие выходные, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С отчетным докладом выступил атаман Алтайского отдельского казачьего общества казачий полковник Юрий Белозерцев. По окончании отчетного доклада Белозерцев в связи с переходом на другую работу - на должность заместителя атамана Сибирского войскового казачьего общества - снял с себя полномочия атамана.

Подавляющим большинством голосов (80 из 88) новым атаманом Алтайского отдельского казачьего общества избран Леонид Сальков. После получения многочисленных наказов от делегатов Круга новый атаман в рамках казачьих традиций приведен к присяге.

Сейчас на территории региона в качестве юридического лица зарегистрировано 39 казачьих обществ, члены которых в соответствии с ФЗ "О государственной службе российского казачества" приняли на себя обязательства по несению государственной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.