Украинский вице-премьер: Федерализации сегодня не будет, но за ней будущее

Киев, 19 июля 2010, 15:30 — REGNUM  "Будущее Украины за федерализацией, но переход к такой модели произойдет не сегодня". Об этом прессе заявил вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 19 июля.

"Все страны, которые ранее стали на путь федерализации, сейчас самые богатые и спокойные", - отметил Тихонов. "Но вот украинский менталитет не позволяет серьезно заниматься вопросом федерализации государства. До сих пор, как только людей избирают в новый сельсовет, они начинают забываться - "уже смотришь: я тут начальник, я тут царь"", - добавил он. "Украинское общество к федерализации страны пока что не готово", - резюмировал он.

Напомним, это не первое публичное высказывание вице-премьера Тихонова в поддержку федерализации Украины. Ранее на них отреагировал президент страны Виктор Янукович, который заявил: "Украина - унитарное государство. Точка. Унитарное и демократическое. И это предполагает больше прав регионов. Создан Совет регионов, который будет активно работать над административно-территориальной реформой. Последняя, естественно, подразумевает значительное увеличение прав и полномочий местных органов власти. Важно, чтобы система обеспечивала максимальное соблюдение прав и обеспечение потребностей каждого гражданина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.