В Липецкой области создана комиссия по экономическому развитию и модернизации региона

Липецк, 19 июля 2010, 15:29 — REGNUM  Комиссия по экономическому развитию и модернизации Липецкой области создана в регионе в соответствии с распоряжением губернатора Олега Королева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 июля в пресс-службе администрации региона.

Комиссия создана в целях "модернизации и диверсификации экономики, стимулирования инновационной активности, содействия устойчивому технологическому развитию области". В ее состав вошли заместители главы обладминистрации и руководители исполнительных органов власти. Возглавил комиссию глава администрации области.

Сформированный совещательный орган призван оказывать содействие в обеспечении устойчивого развития региона, реализации государственной политики в сфере модернизации и инноваций. Среди основных задач комиссии, в частности, определение приоритетных направлений, форм и методов государственного регулирования в экономической сфере, разработка мероприятий, направленных на оздоровление ситуации в отдельных отраслях экономики. Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в квартал. В связи с созданием комиссии утратило силу распоряжение о создании антикризисного Совета области, действовавшего в условиях негативного воздействия мирового финансового кризиса, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.