"Балаковские минеральные удобрения" отчитались о выполнении инвестиционной программы

Москва, 19 июля 2010, 15:18 — REGNUM  В ООО "Балаковские минеральные удобрения" состоялось рабочее совещание с участием руководителей ЗАО "ФосАгро АГ", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании.

14-16 июля в ООО "Балаковские минеральные удобрения" с рабочим визитом побывали генеральный директор ЗАО "ФосАгро АГ" Алексей Григорьев, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ЗАО "ФосАгро АГ" Борис Левин, заместитель генерального директора по социальным вопросам ЗАО "ФосАгро АГ" Сергей Пронин, исполнительный директор ЗАО "ФосАгро АГ" Михаил Рыбников, топ-менеджеры Управляющей компании ЗАО "ФосАгро АГ".

Целью визита стало проведение рабочего совещания по итогам деятельности ООО "БМУ" за первое полугодие текущего года, обсуждение выполнения инвестиционной Программы развития ООО "Балаковские минеральные удобрения" до 2011 года, реализацией мероприятий на социальных объектах предприятия.

Перед началом рабочего совещания руководители ЗАО "ФосАгро АГ" посетили производственную территорию "Балаковских минеральных удобрений", побывали на участке по выпуску кормовых фосфатов, складе готовой продукции, объектах строительства новых мощностей, в цехе утилизации тепловой энергии, на отвале фосфогипса и складе аммиака.

В ходе рабочего совещания была дана высокая оценка выполнения коллективом "Балаковских минеральных удобрений" производственной программы за первые шесть месяцев текущего года. С января по июнь предприятием выпущено 502 420 тонн фосфорных удобрений, что на 2, 2 процента превышает плановое задание полугодия и на 15, 5 процента выше показателя за аналогичный период 2009 года. Что же касается производства кормового монокальцийфосфата, то за первое полугодие его объем составил 128 229 тонн, что более чем в полтора раза выше показателя первых шести месяцев 2009 года. Столь значительный рост, как отметили в компании, объясняется возросшим рыночным спросом на этот вид продукции и, кроме того, пуском в декабре 2009 года новой технологической линии по производству полифосфорной кислоты, необходимой для выпуска кормовых фосфатов.

Помимо анализа производственной деятельности в первом полугодии, одним из главных вопросов совещания стал отчет о выполнении инвестиционной Программы развития ООО "Балаковские минеральные удобрения" до 2011 года. Программа предусматривает освоение 5, 5 млрд. рублей инвестиций и капитальных вложений. В настоящее время затраты на ее реализацию составили 3, 3 млрд. рублей. Данной Программой предусмотрено строительство нового производства серной кислоты и цеха утилизации тепловой энергии с установкой дополнительной (третьей) турбины для выработки собственной электроэнергии за счет использования высокоэнергетичного пара от сернокислотного производства, строительство узла точечной выгрузки апатитового концентрата (в рамках реконструкции производства фосфорной кислоты), модернизация технологических систем по выпуску диаммонйфосфата (в том числе, окрашенного). А также развитие железнодорожной инфраструктуры, которая нуждается в расширении в связи с увеличением объемов производства.

Ряд направлений данной Программы уже выполнены, в частности, проведена реконструкция отделения химводоочистки. В производстве фосфорной кислоты проведена реконструкция одной из технологических линий с переводом ее в полугидратный режим работы, восстановление установок упарки фосфорной кислоты, реконструкция системы абсорбции.

Таким образом, основной объем Программы развития ООО "Балаковские минеральные удобрения" на 2007-2011 годы выполнен. Специфика Программы в том, что она охватывает не отдельные производства, а весь завод в целом. В результате ее реализации "Балаковские минеральные удобрения" делают значительный шаг вперед по всем направлениям работы, обеспечивая стабильность и эффективность производства. Тем не менее, в настоящее время уже ведется обсуждения новых перспективных проектов развития предприятия. С докладом на эту тему на рабочем совещании выступил заместитель генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" Борис Левин.

Руководители ЗАО "ФосАгро АГ" отметили в завершении, что их рабочая поездка на "Балаковские минеральные удобрения" стала весьма продуктивной, и ряд насущных для предприятия вопросов будут вынесены на очередные заседания правления ЗАО "ФосАгро АГ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
«Белоруссия слабеет — и к ней приближаются гиены»
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР
NB!
22.03.17
Власти Молдавии не намерены переименовывать «Историю румын» для Додона
NB!
22.03.17
Подлоги, мошенничества: Как утекают бюджетные миллионы на Северном Кавказе
NB!
22.03.17
Молдавия отзывает посла в Белоруссии и постпреда при СНГ