В Архангельской области открылся арт-бизнес фестиваль

Архангельск, 19 Июля 2010, 15:08 — REGNUM  В Шенкурском районе Архангельской области открылся арт-бизнес фестиваль "Купеческое слово". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

В первый день фестиваля состоятся два круглых стола с участием представителей Минэкономразвития Архангельской области, предпринимателей и администрации Шенкурска и Шенкурского района. В ходе круглых столов будет дана оценка экономической ситуации в районе и его основных ресурсов, пройдет мозговой штурм по вопросу мероприятий, направленных на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, а также по стратегическим направлениям развития района. Также в ходе круглого стола будет разработана программа поддержки малого и среднего предпринимательства в Шенкурском районе на 2011 год.

Арт-бизнес фестиваль "Купеческое Слово" - проект беспрецедентный по концепции и идее. В нем объединены предпринимательство и социальная среда, как две сферы, взаимодействие и взаимозависимость которых с каждым годом становится все более сильной. Этот проект призван поднять уровень управленческой культуры предпринимателей, ведь с каждым годом потребность социальной сферы в поддержке со стороны бизнеса только растет.

В рамках "Купеческого Слова" пройдет тренинг для предпринимателей Шенкурска от московского бизнес-тренера Ильи Глазырина и станет первым в годовом цикле тренингов, направленных на повышение управленческих знаний предпринимателей города и района. Участие в тренинге примут не только сегодняшние предприниматели, но и те, кто только-только создал свой бизнес либо пока только задумывается о том, чтобы его начать. Одним из партнеров Арт-бизнес фестиваля стал центр занятости населения в Шенкурске, направив на участие в тренинге девять граждан, состоящих в этой организации на учете и планирующих открыть свой бизнес.

"Бизнес зачастую формировался стихийно и сегодня у предпринимателей в провинции есть капитал, но не хватает знаний отстроить систему организации, а также контроля и мотивации персонала так, чтобы появились временные ресурсы для нового бизнеса, - пояснила пиар-менеджер и один из разработчиков идеи Арт-бизнес фестиваля "Купеческое Слово" Елена Попова. - Нередко предпринимателям не хватает знаний, чтобы найти идею для нового бизнеса, просчитать все преимущества и риски на старте, именно поэтому одной из важных задач, которую мы перед собой ставили, формируя проект, было повышение уровня управленческой культуры и новый подход к бизнесу, который бы делал его не просто работой, но - искусством".

В ходе арт-части фестиваля пройдут выступления групп и музыкантов из Архангельска, Няндомы и Шенкурска, состоятся выставки молодых художников, а также фотовыставки, посвященные Шенкурску, в кинотеатре будут показаны фильмы и мультфильмы, посвященные предпринимательству и купечеству. Всю фестивальную неделю бизнес и искусство, предприниматели и социальная сфера будут жить насыщенной жизнью.

"Бизнес активно поддержал идею фестиваля, - говорит Председатель совета предпринимателей Шенкурска и один из организаторов проекта Анна Заседателева. - Финансовую поддержку арт-части и организационных моментов оказали предприниматели, входящие в Совет, оплату тренинга частично взяли на себя Министерство экономического развития Архангельской области и центр занятости населения Шенкурска. Сегодня мы остро ощущаем ответственность бизнеса за город, за то, чтобы в него возвращалась молодежь, и чтобы нашим детям вообще было, что доброго и интересного рассказать о нашем городе".

В рамках фестиваля пройдут и профориентационные беседы для молодежи, ведь, как говорят организаторы - правильный выбор профессии - это правильные инвестиции времени и сил в свое будущее.

Собственно, осталось пояснить только - почему фестиваль называется "Купеческое Слово". Купеческое сословие было развито в Шенкурске и знало немало славных имен. Шенкурские купцы были известны и открывали свои предприятия не только в самом городе, не только в Архангельске, но и за рубежом. Благие же дела и поддержка социальной сферы были неотъемлемой частью жизни этого сословия и то, что сегодня именно предприниматели стали активными участниками проекта, поддержав проект и осуществив активную финансовую поддержку фестиваля, говорит о том, что традиции живы и их возрождают, осознавая, что без обращения к корням нет будущего. Вдобавок и сам проект будет идти на протяжении всего года, работая на брэнд "Шенкурск - столица купечества". Продлится фестиваль до 25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей