"Т-Платформы" и корпорация NVIDIA договорились о разработках в области суперкомпьютинга

Москва, 19 июля 2010, 15:00 — REGNUM  Группа компаний "Т-Платформы", ведущий российский суперкомпьютерный холдинг, поставляющий полный спектр решений и услуг в области высокопроизводительных вычислений и корпорация NVIDIA, производитель графических высокопроизводительных вычислительных архитектур, объявили о заключении соглашения, в рамках которого Группа компаний "Т-Платформы" будет использовать новейшие графические процессоры NVIDIA Tesla на базе архитектуры Fermi в разработке высокоплотных решений для построения систем высокопроизводительных вычислений нового поколения.

Революционная архитектура NVIDIA Fermi - самое мощное решение в истории вычислений на GPU, обеспечивающее высочайшую производительность при затратах, составляющих 1/10 средств и 1/20 потребляемого электричества по сравнению с традиционными решениями. Сотни вычислительных ядер CUDA, ускорение вычислений с двойной точностью, полная поддержка ECC, эффективная организация подсистемы памяти позволяют решениям NVIDIA не только обеспечить существенный прирост производительности во многих суперкомпьютерных задачах, но и сделать решение ряда проблем возможным в принципе.

По условиям соглашения Группа компаний "Т-Платформы" получает доступ к документации для разработки высокоплотных вычислительных систем на базе высокопроизводительных процессоров NVIDIA Tesla на базе архитектуры Fermi. Разработка подобного решения позволит компании одной из первых представить на мировом рынке конкурентоспособный продукт высочайшего уровня. Кроме того, Группа планирует расширить функциональность Clustrx ОС за счет энергосберегающих технологий для гибридных архитектур, позволяющих динамически отключать и включать вычислительные узлы на базе GPU в зависимости от характера приложения.

"Мы считаем, что создание высокоплотной вычислительной системы на базе гибридных технологий - это необходимый шаг в развитии отрасли. Последние тенденции в сегменте суперкомпьютинга, заявления независимых разработчиков ПО по планированию поддержки GPGPU частью приложений и интерес заказчиков становятся все более очевидными, и придают массовый коммерческий потенциал и перспективу для продаж данной системы, как на российском, так и на мировом рынках, - говорит Алексей Нечуятов, Директор по продуктовому маркетингу Группы компаний "Т-Платформы". - В настоящее время лишь несколько компаний в мире имеют доступ к документации по разработке высокоплотных решений на базе архитектуры нового поколения Fermi, что дает нам серьезное конкурентное преимущество. Мы давно сотрудничаем с корпорацией NVIDIA и убеждены, что работа в рамках данного соглашения также будет успешной и плодотворной".

Первый прототип новой, высокоплотной вычислительной системы Группа компаний "Т-Платформы" планирует представить на конференции по GPU технологиям - GTC 2010, которая будет проходить с 20 по 23 сентября 2010 года в Выставочном центре Сан-Хосе в Калифорнии и где специалисты холдинга расскажут о деталях проекта по созданию нового решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»