Эксперт: Рустэма Хамитова будут пробовать "на зубок" изощренными способами (Башкирия)

Уфа, 19 июля 2010, 14:46 — REGNUM  Новому президенту Башкирии Рустэму Хамитову предстоит выдержать мощнейший "натиск обаяния" башкирской бюрократии, любовно подобранной Рахимовыми и четко проинструктированной на случай отставки первого президента РБ. Об этом 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил руководитель регионального отделения всероссийской организации "Человек и закон" Урал Хасанов, комментируя назначение на пост главы республики нового президента Рустэма Хамитова.

"Вероятно, рахимовская гвардия уже начала мягко угрожать новому президенту саботажем и потерей управляемости в республике, в случае, если она не останется у власти, - считает Хасанов. - После многолетнего владычества авторитарного лидера интеллигентный облик Хамитова может создать у них иллюзию мягкости, и поэтому его первое время будут пробовать "на зубок" изощренными способами. Уверен, что управленец-технократ Хамитов найдёт ресурсы и способы этому обаянию грамотно противостоять, запрос на обновление элит, вертикальную мобильность в башкирском обществе созрел, если не перезрел".

Сегодня, 19 июля, Рустэм Хамитов официально вступил в должность президента Башкирии. Процедура инаугурации прошла в Доме Госсобрания РБ в присутствии 105 из 120 депутатов башкирского парламента. В торжественной обстановке Хамитов принес присягу на двух государственных языках Башкирии (русском и башкирском).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.