Уход Муртазы Рахимова отмечали как праздник (Башкирия)

Уфа, 19 июля 2010, 14:45 — REGNUM  В эпоху Муртазы Рахимова, свободные СМИ и бизнес в Башкирии жестко подавлялись. Об этом 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил общественный деятель Башкирии, руководитель НКО "Толерантность" Эдвард Мурзин, комментируя назначение на пост главы республики нового президента Рустэма Хамитова.

"Ситуация в Татарстане в корне отличалась от башкирской, - сказал Мурзин. - Шаймиев всячески поддерживал развитие бизнеса, всегда вел диалог с обществом и оппозицией. В Башкирии же расцветал бизнес только семьи Рахимовых и окружения, оппозиция и СМИ жестоко подавлялись. Из-за чего популярность Рахимова была крайне низкой, а уход Рахимова отмечали как праздник".

Сегодня, 19 июля, Рустэм Хамитов официально вступил в должность президента Башкирии. Процедура инаугурации прошла в Доме Госсобрания РБ в присутствии 105 из 120 депутатов башкирского парламента. В торжественной обстановке Хамитов принес присягу на двух государственных языках Башкирии (русском и башкирском).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.