Три основные задачи, которые должен решить новый президент Башкирии: мнение

Уфа, 19 июля 2010, 14:43 — REGNUM  Новый президент Башкирии должен сделать выборными должности глав администраций городов и районов. Об этом 19 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил общественный деятель Башкирии, руководитель НКО "Толерантность" Эдвард Мурзин, комментируя назначение на пост главы республики нового президента Рустэма Хамитова.

"При Рахимове, главы администраций превратились в удельных князьков, подавляли инициативу и душили бизнес поборами, - считает Мурзин. - Башкирия - самый проблемный регион для открытия собственного дела".

Второй задачей, стоящей перед Хамитовым, по мнению Мурзина, является преодоление "приписок и показухи" на селе. "Необходимо создать условия для развития фермерских хозяйств", - сказал Мурзин.

И, наконец, считает Мурзин, в Башкирии необходимо освободить из под тотального контроля СМИ "Это поможет развитию демократии и толерантности, а так же победить коррупцию и клановость", - сказал Мурзин.

Сегодня, 19 июля, Рустэм Хамитов официально вступил в должность президента Башкирии. Процедура инаугурации прошла в Доме Госсобрания РБ в присутствии 105 из 120 депутатов башкирского парламента. В торжественной обстановке Хамитов принес присягу на двух государственных языках Башкирии (русском и башкирском).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail