Рустэм Хамитов будет опираться на местные кадры Башкирии: эксперт

Уфа, 19 июля 2010, 14:40 — REGNUM  Башкирский политолог Владимир Савичев считает, что новый президент Башкирии Рустэм Хамитов будет опираться на местные кадры, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я думаю, что Хамитов будет опираться, прежде всего, на местные кадры, - считает Савичев. - Сегодня в Башкирии сложная система управления, и для того, чтобы сохранить стабильность в регионе - нельзя экспериментировать. Рустэм Хамитов уже заявил, что, поначалу, сам будет координировать деятельность республиканского правительства. У нового президента сложилась репутация умного и спокойного руководителя. Это человек, который хорошо знает республику, он здесь долгое время работал, и сохранил связи с регионом, поэтому я считаю, что он не одинок и сформирует достойную команду из имеющегося в регионе кадрового потенциала".

Сегодня, 19 июля, Рустэм Хамитов официально вступил в должность президента Башкирии. Процедура инаугурации прошла в Доме Госсобрания РБ в присутствии 105 из 120 депутатов башкирского парламента. В торжественной обстановке Хамитов принес присягу на двух государственных языках Башкирии (русском и башкирском).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.