Более 110 образовательных учреждений планируется построить в Югре

Ханты-Мансийск, 19 июля 2010, 14:09 — REGNUM  Механизмы привлечения внебюджетных источников для строительства дошкольных образовательных учреждений обсуждались сегодня, 19 июля, на встрече первых заместителей главы региона Александра Кима и Ильи Петрова с директором Центра государственно-частного партнёрства госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" Александром Баженовым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Александр Ким отметил, что местом приложения совместных усилий окружного Правительства и Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка на первом этапе станет региональная программа "Новая школа Югры". К 2014 году в округе в соответствии с программой планируется построить 72 детских сада и 40 школ, а также реконструировать 11 детских садов и 7 школ. На эти цели, кроме средств, предусмотренных в югорской казне, планируется привлечь финансирование из внебюджетных источников.

Ким подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки приступить к формированию рабочего плана, который позволит детализировать двухстороннюю деятельность и ускорить начало практической реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.