В Ереване начались переговоры по Соглашению об ассоциации Армении и ЕС

Ереван, 19 июля 2010, 14:09 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, в Ереване состоялся первый раунд переговоров вокруг Соглашения об ассоциации Армении и Европейского Союза.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, перед началом переговоров министр ИД Армении Эдвард Налбандян встретился с делегацией ЕС во главе с директором по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии генеральной дирекции Европейской Комиссии по внешним связям Гуннаром Вигандом.

Эдвард Налбандян, открывая переговоры отметил, что сотрудничество Армении и ЕС в сферах внешней политики, политического диалога, юстиции, свобод и безопасности, экономики и энергетики и многих других сферах претерпела существенный прогресс. По его словам, программа "Восточного партнерства", деятельность консультативной группы ЕС в Армении, установление с ЕС диалога по вопросам прав человека подчеркнули готовность обеих сторон поднять планку сотрудничества Армения-ЕС на новый уровень.

Гуннар Виганд передал приветственное послание верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в связи с началом переговоров.

Переговоры вокруг Соглашения об ассоциации пройдут в трех тематических группах, в которых будут обсуждены темы политического диалога, внешней политики и безопасности, юстиции, свобод, а также вопросы сотрудничества в экономической, финансовой, культурной, энергетической и других сферах.

Руководителем рабочей группы по вопросам юстиции, свобод и безопасности является замминистра юстиции Николай Арустамян, рабочей группы по вопросам сотрудничества в экономической и финансовой сферах - замминистра финансов Мушег Тумасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail