За нарушение госграницы в Южной Осетии задержаны граждане Грузии

Тбилиси, 19 июля 2010, 13:45 — REGNUM  При попытке незаконного пересечения государственной границы с Грузией в Южной Осетии задержано несколько грузинских граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе КГБ РЮО.

"18 июля в районе села Лопан (Знаурский район РЮО) пограничным нарядом погрануправления ФСБ России в Южной Осетии были задержаны граждане Грузии. Задержанные Алик Самхарадзе 1976 г.р., Бесик Самхарадзе 1982 г.р., Николоз Калатозешвили 1983 г.р., Рамаз Лабадзе 1976 г.р., Ямзе Лабадзе 1978 г.р., Наргиза Хомасуридзе 1967 г.р. на автомобиле пытались выехать из Южной Осетии в Карельский район Грузии в обход установленных пунктов пропуска", - сообщили в пресс-службе.

Здесь отметили, что в соответствии с действующим законодательством, российские пограничники передали задержанных югоосетинским коллегам. "После проведения неотложных следственных действий, женщины - Хомасуридзе и Лабадзе, которая незаконно пересекала государственную границу с трехлетним ребенком, были освобождены под подписку о невыезде и находятся у родственников в Южной Осетии. Остальные граждане Грузии в настоящее время задержаны, ведется следствие. После установления обстоятельств совершения ими правонарушения, дела задержанных будут переданы в суд для принятия решения", - сообщили в КГБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.