В Мордовии осудили создателя сатанинской организации

Саранск, 19 июля 2010, 13:33 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего Александра Казакова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.239 УК РФ (создание и руководство объединением, посягающим на личность и права граждан), ст.135 УК РФ (развратные действия), и 23-летнего Дениса Даньшина, признанного виновным в участии в этом объединении ( ч.2 ст.239 УК РФ ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что студент медицинского факультета Казаков не позднее 2004 года в городе Саранске создал и по январь 2009 года руководил молодежным религиозным объединением в форме сатанинской организации "Благородный Орден Дьявола", посягавшим на личность и права граждан. Активным участником созданного объединения являлся Даньшин. Кроме того, в декабре 2008 года в городе Саранске Казаков совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней участницы созданного им объединения. Противоправная деятельность участников объединения в январе 2009 года была пресечена в ходе совместных действий следственного управления по Республике Мордовия и республиканского УФСБ.

Приговором суда Казакову назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Даньшину - 1,5 года условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.