Чемпионами мира по рафтингу стали сборные Японии и Словакии

Весь мир, 19 июля 2010, 13:32 — REGNUM  18 июля в Нидерландах на искусственном канале в Зоетермаере завершился чемпионат мира по рафтингу. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в промо-отделе главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

Настоящий прорыв совершила сборная молодежная команда России, в которую входили воспитанники красноярской спортивной школы "Здоровый мир" Андрей Андреев и Артем Носков. Юниорская команда выиграла соревнования в многоборье, заняв первые места в спринте и в параллельном спринте. Спор за первенство вели 14 молодежных команд мира. Это первый выдающийся результат юношей на международной арене.

Среди взрослых спортсменов борьбу вели 30 мужских и 16 женских команд. Сборную России представляли мужская команда Горно-Алтайского государственного университета и женская "Красноярск". В напряженной борьбе с лидерами мирового рафтинга команда "Красноярск" стала серебряным призером в параллельном спринте, заняв в общем зачете четвертое место. С тем же результатом в общем зачете выступили мужчины, став чемпионами мира в спринте.

По сумме очков в дисциплине "многоборье" чемпионами мира в классе R4 стали мужская команда Японии и женская команда Словакии. Второе место заняли мужская команда Чехии и женская команда Великобритании. Бронзовыми призерами стали команды Бразилии (среди мужчин) и Новой Зеландии (среди женщин).

Российские сборные заняли четвертые места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.