С монетизацией льгот репрессированным в Калмыкии возникли проблемы

Элиста, 19 июля 2010, 13:21 — REGNUM  Срок приема документов от граждан, которым полагаются льготы на оплату ЖКУ как реабилитированным жертвам политических репрессий и членов их семей в Калмыкии продлен до 1 сентября, в то время как 100-процентная оплата за коммунальные услуги будет взиматься с 1 августа. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства.

Как сообщается, в ходе заседания клуба кабинета министров республики была озвучена информация о том, что до сих пор нет сведений об объемах потребленных населением услуг от коммунальных организаций, необходимо подписание Соглашения об информационном обмене между органами соцзащиты и коммунальными службами, требуется защищенный канал связи между поставщиками услуг и органами соцзащиты для передачи электронной информации.

Также начальник Управления по социальному развитию Минздравсоцразвития Калмыкии Любовь Джексембекова выступила с инициативой продлить срок выплаты компенсации льготникам вместо 10 дней со дня оплаты услуг до 20 дней в связи с техническими издержками при переводе денежных средств из Минфина республики на счет Минздравсоцразвития. Премьер-министр регионального правительства Олег Кичиков высказался категорически против данного предложения и заявил: "Льготы, положенные гражданину, должны быть получены вовремя. Это задача правительства республики. Я гарантирую: никаких задержек по выплате льгот не будет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, принятому депутатами Народного Хурала (Парламента) Калмыкии в конце июня, сумма компенсации 50-процентной стоимости услуг ЖКХ составит 178 рублей на человека в месяц. Коммунисты Калмыкии потребовали от парламента ввести мораторий на монетизацию льгот репрессированным до тех пор, пока финансирование расходов по обеспечению льгот реабилитированным жертвам политических репрессий не будет перенесено на федеральный уровень, в противном случае по всей республике будут начаты бессрочные акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail