В Тюменской области заготовлено 52% кормов

Тюмень, 19 июля 2010, 12:50 — REGNUM  Сельскохозяйственные работы в Тюменской области идут полным ходом. Как сообщили 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области, нынешним летом природа разделила сельскохозяйственные районы Тюменской области на две неравные части - по количеству выпавших осадков. В пяти из них - Исетском, Тюменском, Нижнетавдинском, Викуловском и Ялуторовском - прошедшие в нужное время дожди позволяют надеяться на достойный урожай. В ряде южных районов, пострадавших от засухи, ситуация несколько иная.

Так, в Упоровском районе с начала сезона выпало всего 4 миллиметра осадков. Сейчас в этом, а также в других южных и юго-восточных районах области, где погода была аналогичной, специалисты департамента сельского хозяйства ведут обследование посевов. Там, где это можно, часть посевов из зернового назначения переведут в кормовое - то, что удастся собрать с пострадавших полей, пойдет на корм животным.

Продолжается и заготовка кормов. Сегодня она идет даже более высокими темпами, чем в прошлом году. Пойменные луга во многих местах высохли и не дают нужного травостоя, поэтому заготовители кормов перебазировались на болота. Уже заготовлено 52% от годовой потребности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail