СМИ: Национальный авиаперевозчик Армении не платит налоги

Ереван, 19 июля 2010, 12:48 — REGNUM  Компании известного армянского бизнесмена Михаила Багдасарова должны армянскому государству в общей сложности 1 млрд драмов (около $2,7 млн). Об этом сообщает армянское агентство News.am со ссылкой на отчет Комитета госдоходов Армении. В документе нашли место компании, имеющие наиболее крупные задолженности по невыполненным налоговым обязательствам - долг "Армавии" составляет 791 млн драмов ($2 млн), "Мика цемент" - 284 млн драм ($700 тыс.).

Источник считает странной такую ситуацию, учитывая то, что "правительство Армении "подарило" компании "Армавиа" монополию на пассажирские перевозки, которая будет действовать вплоть до 2013 года". Согласно источнику, "благодаря этому "Армавиа" смогла увеличить стоимость билетов по нескольким направлениям, обеспечив себе сверхприбыли".

"Армавиа" никогда не была "видна" в списке крупных налогоплательщиков, ее нет даже среди первой тысячи компаний, то есть на практике компания не платит налогов. И это в том случае, что она эксплуатирует 2 самолета "Airbus 319", 1 самолет "Airbus 320", и 1 самолет "Boеing 737-300", 1 "Як-42", 1 "Ту-134" и один "Ил-86", - отмечает армянское агентство и добавляет: "Конечно, в Армении никого не удивишь тем, что крупные компании или олигархи не платят налогов, однако даже в условиях армянской тени это уникальный случай, когда компания, будучи крупным предприятием и сохраняя доминирующее положение, вообще не платит налогов".

Источник также приводит данные российского издания "Версия": "Михаил Багдасаров находится в тройке самых богатых людей Армении, уступая только Гагику Царукяну и бывшему начальнику таможенного управления Армену Аветисяну.

"То есть, по оценкам, его состояние больше, чем у известных олигархов Гранта Варданяна, Самвела Алексаняна и семьи Сукиасян. Однако возникает вопрос: как может олигарх номер три республики не только не платить налогов, но и накопить задолженность в 1 млрд. драм?", - задается вопросом источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail