Грызлов о новом калининградском губернаторе: "Конечно, мы будем предлагать кандидатуру Бооса"

Калининград, 19 июля 2010, 12:38 — REGNUM  Спикер Госдумы и председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов высказался за продление полномочий калининградского губернатора Георгия Бооса, которые истекают в сентябре 2010 года. Как передает сегодня, 19 июля, корреспондент ИА REGNUM Новости, заявление Грызлова прозвучало накануне вечером в итоговом выпуске новостей телекомпании "Каскад".

"Конечно, мы будем предлагать кандидатуру Бооса, а президент будет выбирать", - сказал спикер Госдумы, отвечая на соответствующий вопрос во время съемок телепередачи "Парламентский час", куда был приглашен журналист НТРК "Каскад".

"За то время, которое Георгий Боос руководил Калининградской областью, многое сделано, - сказал Грызлов. - Сегодня мы можем констатировать, что по энергозатратам на 1 рубль валового регионального продукта Калининградская область лидирует в России. Сам валовый региональный продукт существенно вырос в Калининградской области. Если брать три года - 2007-2008-2009 - то это рост на 30%. Мы можем говорить о том, что область развивается на основе принципа, озвученного Владимиром Владимировичем Путиным - это удвоение валового продукта за 10 лет".

Георгий Боос стал губернатором Калининградской области в 2005 году, когда закончился срок полномочий главы администрации Калининградской области Владимира Егорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail