Состояние пострадавших в ДТП на ТрансКАМе стабильное (Южная Осетия)

Цхинвал, 19 июля 2010, 12:03 — REGNUM  Причиной падения в обрыв рейсового автобуса на ТрансКАМе могло стать столкновение автобуса с грузовым автомобилем. Об этом 19 июля в Цхинвале на экстренном заседании правительства и парламента Южной Осетии по факту ДТП, повлекшего гибель 11 человек, сообщил глава МВД РЮО Валерий Валиев. По его словам, ДТП произошло 18 июля в 15:45 на 60 км ТрансКАМа в районе села Верхний Рук Дзауского района РЮО. "Водитель пассажирского автобуса марки КАВ-4235, следовавший из Владикавказа в Цхинвал, на объездной дороге в обход противолавинной галереи задел следовавший на встречном направлении КамАЗ. Машина принадлежит Федеральному агентству "Спецстрой России". В результате ДТП автобус съехал с проезжей части и упал в обрыв. 11 пассажиров автобуса скончались на месте. 13 пассажиров автобуса были доставлены в республиканскую больницу с различными телесными повреждениями", - доложил Валиев.

По его словам, на место немедленно выехали следственные группы МВД, Генпрокуратуры, а также сотрудники МЧС РЮО. ИА REGNUM Новости уже сообщало, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. В настоящее время водитель автобуса, житель РЮО, и водитель КамАЗа, житель Брянской области, временно задержаны и находятся в МВД РЮО. "Ведется следствие, все свидетели данного происшествия будут допрошены. Степень виновности каждого водителя установит следствие", - заявил министр.

По словам и.о. министра здравоохранения Ахсара Зассеева, первая информация в республиканскую больницу поступила в 16:15. Сразу же на место происшествия были направлены машины скорой помощи.

"В больницу было доставлено 12 человек, всем оказана помощь. Все необходимые медикаменты у нас имелись. На сегодняшний день в больнице находится восемь человек, остальные отпущены на амбулаторное лечение. У нас в тяжелом состоянии остаются два человека. На данный момент их состояние стабильно тяжелое, ухудшения состояния не наблюдается", - сообщил Зассеев.

Он выразил благодарность медикам Северной Осетии, сотрудникам МЧС, сразу же прибывшим на помощь. "На помощь к нам прибыли сотрудники МЧС и медики Северной Осетии во главе с замминистра здравоохранения Таймуразом Ревазовым. Также тела двух погибших пока будут перевезены в морг Северной Осетии", сообщил Зассеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.