Югра и Внешэкономбанк подписали протокол о взаимодействии

Ханты-Мансийск, 19 июля 2010, 11:50 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова и директор Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов подписали протокол о взаимодействии. Об этом 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Совместная деятельность будет направлена на развитие государственно-частного партнерства в автономном округе. Как отметила Наталья Комарова, в Югре разрабатывается ряд масштабных программ по модернизации ЖКК, энергосбережению и повышению энергоэффективности, переработке сырья и отходов. Также будут привлечены дополнительные инвестиции для ускоренного строительства детских садов и развития лесопромышленного комплекса.

Губернатор дала поручение правительству округа в ближайший месяц завершить процедуру согласования законопроекта "Об участии Ханты-Мансийского автономного в государственно-частных партнёрствах", который даст возможность эффективнее развивать государственно-частное партнерство в масштабах округа и на уровне муниципалитетов.

Александр Баженов отметил, что опыт принятия аналогичных законов уже есть в ряде регионов России: "В настоящее время Центр государственно-частного партнерства ведет проектную деятельность в 18 субъектах РФ, в которых уже приняты соответствующие нормативные акты об их участии в государственно-частных партнерствах, еще в 16 регионах ведутся работы по подготовке таких законопроектов и формированию организационных структур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.