В Узбекистане создано более полумиллиона новых рабочих мест

Ташкент, 19 июля 2010, 11:44 — REGNUM  В Узбекистане в первом полугодии 2010 года создано более 509 тысяч рабочих мест, в том числе в сельской местности - более 350 тысяч. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики.

По словам собеседника агентства, на прошедшем правительственном заседании особое внимание было уделено рассмотрению хода реализации Программы создания новых рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2010 год, а также результативности работ по обеспечению полного охвата выпускников 9-х классов общеобразовательных школ приемом в профессиональные колледжи и академические лицеи, трудоустройству выпускников средних специальных, профессиональных образовательных учреждений.

"Перед руководителями Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов (администраций) областей, районов и городов, министерств и ведомств поставлены конкретные задачи по принятию дополнительных мер, направленных на дальнейшее повышение занятости и доходов населения, в первую очередь за счет увеличения количества создаваемых рабочих мест, обеспечению их стабильного функционирования, а также трудоустройству выпускников профессиональных колледжей и академических лицеев, особенно в сельской местности", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на заседании был подробно рассмотрен ход реализации строительства жилья в сельской местности по типовым проектам. "На 223 земельных массивах, расположенных в сельских населенных пунктах, осуществляется по типовым проектам строительство 6800 домов, которые будут введены в третьем квартале 2010 года, завершено строительство 213,9 км внешних инженерных сетей и коммуникаций новых сельских жилых массивов. В отчетном периоде введены в эксплуатацию 116 новых предприятий по производству строительных и отделочных материалов, в том числе 25 кирпичных производств", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в первом полугодии 2009 года было создано около 534,6 тысячи рабочих мест, в том числе 327,5 тысячи (61,3%) в сельской местности. Значительная часть рабочих мест создана в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства (208,9 тысячи). За счет активного вовлечения хозяйственных объединений в реализацию мер по расширению надомного труда по трудовым договорам с предприятиями создано 51,7 тысячи рабочих мест надомного труда. Проведение активной политики на рынке труда способствовало росту занятости населения на 2,7%, и количество занятых против уровня прошлого года увеличилось более чем на 288,6 тысячи. В целях финансовой поддержки сельского строительства был создан специализированный банк "Кишлок курилиш банк" (Сельстройбанк). За отчетный период введено 2 861,3 тыс. кв. м жилья в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.